КОВЕРОН Бобовые (COVERON Legumes)
Главная / Каталог / Биостимуляторы / КОВЕРОН Бобовые (COVERON Legumes)

Продукт «КОВЕРОН Бобовые» представляет собой инновационный инокулянт семян бобовых культур, комбинирующий в себе требуемую для них гамму микоризных грибов, триходермы, азот- и ризофиксирующих бактерий.

Продукт «КОВЕРОН Бобовые» является синтезом всех преимуществ препарата «КОВЕРОН» и полезных свойств азотфиксирующих бактерий, которые важны для возделывания бобовых культур (гороха, сои, фасоли и прочих).

За счет обработки «КОВЕРОНом Бобовые» гарантируется начало работы полезных микроорганизмов по обеспечению требуемой поддержки культур в течение всего вегетационного периода посева уже на самой ранней стадии прорастания семян.

Достоинства препарата «КОВЕРОН Бобовые»

СОСТАВ:

Trichoderma atroviride, КОЕ/г 4×108
Glomus intraradices, спор/г ≥10
Glomus mosseae, спор/г ≥10
Bradyrhizobium japonicum, KOE/r 1×109
Содержание органического вещества, % 6
Ризосферные бактерии PRGP (Bacillus pumilus, Bacillus licheniformis, Bacillus stearothermophilus, Paenibacillus polymyxa, Paenibacillus macerans), КОЕ/г, не более 1×107

Продукт «КОВЕРОН Бобовые» демонстрирует хорошую совместимость с обширным перечнем популярных средств защиты растений, а также с превалирующим большинством удобрений. Однако до применения необходимо связаться с производителем (продавцом) с целью согласовать совместимость с определенным комплексом химически активных компонентов. Благодаря этому вероятность проявления фитотоксичности в отношении микробиологических компонентов инокулянта будет исключена.

Факторы, оказывающие влияние на процесс развития азотфиксирующих бактерий:

ДЕЙСТВИЕ КОВЕРОН БОБОВЫЕ ЭФФЕКТ
Увеличение размера корневой системы за счет мицелия микоризы снижение зависимости от влагообеспеченности
выше толерантность к абиотическим стрессам (засоление, засуха, аномальные pH почвы)
Снижение инфекционного фона почвы действием триходермы меньше фунгицидных обработок
выше полевая всхожесть
оздоровит почву для севооборота
Повышение поглощения питательных веществ из почвы за счет симбионтов, в т.ч. из недоступных растениям форм стабильное и сбалансированное развитие растений
повышение урожайности и качества
снижение нормы внесения удобрений
рост рентабельности производства
Формирование азотфиксирующих клубеньков повышение урожайности и качества бобовых культур
Поддержка комбинации ростостимулирующих бактерий поддержание защиты ризосферы посева от бактериальных заболеваний


Рекомендации по использования для инокуляции семян

Установка дозы, а также метод использования должны осуществляться с учетом формы, размеров, а также особенностей поверхности семенного материала.

Обработка семян зернобобовых культур до посева осуществляется из расчета 1-1,3 кг/т семян, расход рабочего раствора — 8-10 л/т либо опрыскивания из расчета 1-1,3 г/8-10 мл воды, расход рабочего раствора — 8-10 мл/100 г семян.

С целью получить максимальную энергию прорастания семян, а также активность микробиостимулятора необходимо добавлять 100 мл продукта «КВИК-ЛИНК» либо 200 мл продукта «ТРЕНЕР» на каждые 100 кг семян.

Обрабатывать семена необходимо в месте, где наличествует защита от воздействия прямых солнечных лучей, а также высоких температур (>28°С).

Хранение семян после обработки следует осуществлять не более 30 суток с момента нанесения инокулянта.

Применяемый штамм Trichoderma atroviride характеризуется наилучшей приспосабливаемостью к условиям окружающей среды, а также особой активностью размножения. Как следствие, обеспечивается ускоренное воздействие, а также повышенный уровень эффективности по вытеснению из ризосферы растений патогенных грибов.

Особенностью мицелия микоризного гриба является способность к встраиванию в корневые волоски растения-хозяина и обильному ветвлению. При этом обеспечивается снабжение корней культуры недоступными элементами питания, а также водой.

Комплекс ростостимулирующих ризобактерий PGPR (Growth Promoting Rhizobacteria) отлично дополняет защитные функции триходермы при выделении собственных метаболитов, которые сдерживают возбудителей инфекций бактериального характера.

Made on
Tilda