Продукт «КОВЕРОН Бобовые» представляет собой инновационный инокулянт семян бобовых культур, комбинирующий в себе требуемую для них гамму микоризных грибов, триходермы, азот- и ризофиксирующих бактерий.

Продукт «КОВЕРОН Бобовые» является синтезом всех преимуществ препарата «КОВЕРОН» и полезных свойств азотфиксирующих бактерий, которые важны для возделывания бобовых культур (гороха, сои, фасоли и прочих).
За счет обработки «КОВЕРОНом Бобовые» гарантируется начало работы полезных микроорганизмов по обеспечению требуемой поддержки культур в течение всего вегетационного периода посева уже на самой ранней стадии прорастания семян.
Достоинства препарата «КОВЕРОН Бобовые»
СОСТАВ:
| Trichoderma atroviride, КОЕ/г | 4×108 | 
| Glomus intraradices, спор/г | ≥10 | 
| Glomus mosseae, спор/г | ≥10 | 
| Bradyrhizobium japonicum, KOE/r | 1×109 | 
| Содержание органического вещества, % | 6 | 
| Ризосферные бактерии PRGP (Bacillus pumilus, Bacillus licheniformis, Bacillus stearothermophilus, Paenibacillus polymyxa, Paenibacillus macerans), КОЕ/г, не более | 1×107 | 
Продукт «КОВЕРОН Бобовые» демонстрирует хорошую совместимость с обширным перечнем популярных средств защиты растений, а также с превалирующим большинством удобрений. Однако до применения необходимо связаться с производителем (продавцом) с целью согласовать совместимость с определенным комплексом химически активных компонентов. Благодаря этому вероятность проявления фитотоксичности в отношении микробиологических компонентов инокулянта будет исключена.
Факторы, оказывающие влияние на процесс развития азотфиксирующих бактерий:
| ДЕЙСТВИЕ КОВЕРОН БОБОВЫЕ | ЭФФЕКТ | 
| Увеличение размера корневой системы за счет мицелия микоризы | снижение зависимости от влагообеспеченности | 
| выше толерантность к абиотическим стрессам (засоление, засуха, аномальные pH почвы) | |
| Снижение инфекционного фона почвы действием триходермы | меньше фунгицидных обработок | 
| выше полевая всхожесть | |
| оздоровит почву для севооборота | |
| Повышение поглощения питательных веществ из почвы за счет симбионтов, в т.ч. из недоступных растениям форм | стабильное и сбалансированное развитие растений | 
| повышение урожайности и качества | |
| снижение нормы внесения удобрений | |
| рост рентабельности производства | |
| Формирование азотфиксирующих клубеньков | повышение урожайности и качества бобовых культур | 
| Поддержка комбинации ростостимулирующих бактерий | поддержание защиты ризосферы посева от бактериальных заболеваний | 
Рекомендации по использования для инокуляции семян
Установка дозы, а также метод использования должны осуществляться с учетом формы, размеров, а также особенностей поверхности семенного материала.
Обработка семян зернобобовых культур до посева осуществляется из расчета 1-1,3 кг/т семян, расход рабочего раствора — 8-10 л/т либо опрыскивания из расчета 1-1,3 г/8-10 мл воды, расход рабочего раствора — 8-10 мл/100 г семян.
С целью получить максимальную энергию прорастания семян, а также активность микробиостимулятора необходимо добавлять 100 мл продукта «КВИК-ЛИНК» либо 200 мл продукта «ТРЕНЕР» на каждые 100 кг семян.
Обрабатывать семена необходимо в месте, где наличествует защита от воздействия прямых солнечных лучей, а также высоких температур (>28°С).
Хранение семян после обработки следует осуществлять не более 30 суток с момента нанесения инокулянта.
Применяемый штамм Trichoderma atroviride характеризуется наилучшей приспосабливаемостью к условиям окружающей среды, а также особой активностью размножения. Как следствие, обеспечивается ускоренное воздействие, а также повышенный уровень эффективности по вытеснению из ризосферы растений патогенных грибов.
Особенностью мицелия микоризного гриба является способность к встраиванию в корневые волоски растения-хозяина и обильному ветвлению. При этом обеспечивается снабжение корней культуры недоступными элементами питания, а также водой.
Комплекс ростостимулирующих ризобактерий PGPR (Growth Promoting Rhizobacteria) отлично дополняет защитные функции триходермы при выделении собственных метаболитов, которые сдерживают возбудителей инфекций бактериального характера.