Виноград

ПОСАДКА И ПИТАНИЕ МОЛОДЫХ РАСТЕНИЙ

Время обработки Марка продукта Рекомендуемая дозировка Примечание, обоснование
Подготовка почвы перед высадкой ИТАЛПОЛЛИНА 4-4-4 2 – 3 т/га Органические вещества улучшают биологическое плодородие почвы.
При посадке, под корень ГУАНИТО 6-15-3+Mg+10Ca 0,6 т/га Запуск всех ростовых процессов, активное улучшение развития корневой системы
При посадке КОВЕРОН + ТРЕНЕР или КЛИК или ТИФИ + ЭДЖИС Микрогранулы обмакивание/ опрыскивание корневой системы перед посадкой 0,1 кг/л воды + 0,1 л/л Насыщение аминокислотами и нанесение триходермы + микориза, для усиления корневой системы
1 таблетку на растение (вплотную к корням) Стартовый набор питательных веществ, оптимальную дозу микоризы и триходермы
2 кг/га или 5-10 кг/га (гранулы под корень по 5-10 г/м2) Микориза усиливает корни с самого начала роста, а триходерма снижает патогеную микрофлору почвы
После посадки КВИК-ЛИНК 3-5 л/га 1-2 раза каждые 15 дней, для стимуляции и улучшения корневой системы.
В течении вегетации НУТРИМИР 10-6-4 или ТРЕНЕР или 5АП 3 л/га на обработку или 3 л/га на обработку или 5 л/га Для обеспечения оптимального развития, рекомендуется обрабатывать каждые 10-14 дней
Совместно с пестицидами или в случае стресса ТРЕНЕР или 5АП по листу 1,5-3 л/га или 3-5 л/га Снижает проявление пестицидных фитотоксичностей и абиотических стрессов
В течении вегетации СКУДО и/или ФОСФИТ-1 1 – 2 л/га на обработку и/или 3 л/га на обработку Усиление защиты против милдью (Plasmopara viticola)
В случае проявления дефицита железа МИР ХЛОРОЗ или 5АП + Водорастворимый хелат железа 2 – 3 л/га на обработку или 5 л/га + см. рекомендации производителя Дефицит железа может возникнуть перед цветением, поэтому лучше осуществить 1-3 превентивные обработки

 

Примечание: рекомендуемые дозировки относятся к среднеплодородным почвам и в каждом конкретном случае наиболее адекватная доза и опция определяется в зависимости от химического анализа почвы и прочих существенных факторов.

ПЛОДОНОСЯЩИЙ ВИНОГРАДНИК

Время обработки Марка продукта Рекомендуемая дозировка Примечание, обоснование
До распускания почек, после зимы ФЕНИКС 6-8-15 SK+2MgS или 12-5-15 SK 0,6 – 0,8 т/га * 1 -1,2 т/га ** или 0,4 – 0,6 т/га * 0,7 – 0,9 т/га на ** Полное и сбалансированное питание. Высокое содержание калия (без хлорного)
В период вегетации (с поливом) ТИФИ + ЭДЖИС Иррига 2-3 кг/га + 2 кг/га Микориза усиливает корневую систему мицелием, а триходерма снижает патогенную микрофлору почвы
Перед цветением МИР ХЛОРОЗ*** + ТРЕНЕР + СКУДО 3 л/га + 3 л/га + 1 л/га + контактная медь или фунгицид ***3 повторения, в случае слабого дефицита, используйте только МИР Хлороз, а в случае сильного дефицита железа и климатических стрессов применяйте ТРЕНЕР и СКУДО в дополнение к МИР Хлороз.
Совместно с пестицидами или в случае стресса ТРЕНЕР или 5АП по листу 1,5-3 л/га или 3-5 л/га Снижает проявление пестицидных фитотоксичностей и абиотических стрессов
До и после цветения АУКСИМ + МИР ХЛОРОЗ 0,5 л/га на обработку + 3 л/га 2 обработки для улучшения количества и качества плодов. Обязательно для столового винограда
В фазу цветения ФОСФИТ-1 3 л/га, до 3-х повторений Усиление защиты против милдью (plasmopara viticola)
Формирование соцветий АУКСИМ + МИР Марганец 0,5 л/га на обработку + 3 л/га Улучшает размер плодов, снижает риск серой гнили (Botrytis cinerea). Обязательно для столовых сортов.
После цветения СКУДО 2 л/га + контактная медь Против грибных заболеваний. Обработка каждые 12 дней
В течении вегетации МИР Магний + ТРЕНЕР 3 л/га на обработку + 3 л/га на обработку В случае дефицита магния, 3 обработки
Созревание МИР КАЛИЙ или НУТРИМИР 4-4-10 или 5АП + водорастворимый калий 3 л/га на обработку или 5 л/га на обработку или 5 л/га + см. рекомендации производителя Увеличение содержания сахаров
После уборки МИР МИКРО или 5АП + Водорастворимые хелаты микро-тов 3 л/га или 5 л/га + см. рекомендации производителя Восстановление резервов растения перед зимой, повторить 2 раза

*на винные сорта
** столовый виноград

Made on
Tilda